NOVA.id - Siapa yang suka ayam goreng?
Ya, menu makanan satu ini memang disukai banyak orang.
Namun, tidak semua orang tahu cara menggoreng ayam yang agar dagingnya juicy, tidak alot, dan tidak keras.
Padahal, daging yang juicy dan tidak keras bisa bikin citarasa ayam semakin nikmat.
Tapi, tak perlu khawatir!
Berikut ini tersedia beberapa cara menggoreng ayam agar dagingnya bisa juicy dan tidak keras, seperti yang dilansir dari TribunTravel.
1. Kukus ayam sebelum digoreng
Agar teksturnya tidak kering dan keras, pastikan Sahabat NOVA mengukus ayam terlebih dahulu.
Langkah ini dilakuan agar lemak di bawah kulit bisa keluar sehingga kulit ayam bisa krispi saat digoreng.
Sementara itu, bagian dalam ayam, akan tetap empuk dan juicy.
Kita pun bisa mendapat tekstur ayam goreng yang krispi sekaligus juicy.
Baca Juga: Cara Memasak Daging Ayam agar Empuk dan Gurih, Pakai Air Kelapa!