Bangkitkan Kecintaan Kuliner Nusantara, Ini Keseruan Parade Masak 17-an oleh Foods.id

By Ratih, Sabtu, 17 September 2022 | 15:01 WIB
Ilustrasi kuliner Indonesia (Freepik)

NOVA.id - Indonesia sangat kaya akan berbagai macam jenis masakan dan kuliner daerah.

Selain lezat, kuliner khas Indonesia juga disuka Warga Negara Asing (WNA) atau yang kerap disebut bule.

Salah satu kekayaan budaya Indonesia ini patut dibanggakan karena terbukti sudah mendunia.

Di level internasional, masakan kuliner Indonesia banyak disukai.

Sebut saja Rendang hingga sate, yang merupakan dua dari berbagai makanan dan kuliner khas nusantara yang sudah go internasional.

Tanpa kita sadari, sejatinya kecap adalah salah satu aktor utama dibalik kelezatan aneka ragam kuliner dan hidangan asli khas Indonesia.

Sudah dapat dipastikan, peran kecap yang membuat masakan menjadi lebih lezat ini patut diapresiasi.

Hal inilah yang mendorong Foods.id untuk membuat hari perayaan khusus untuk si hitam manis ini.

Hari Kecap Nasional sebenarnya sudah mulai dicanangkan dan dirayakan sejak 17 September 2021 lalu.

Peringatan tersebut menjadi salah satu rangkaian dalam acara yang bertajuk Parade Masak 17-an.

Parade Masak 17-an merupakan ajang kompetisi masak virtual yang diadakan di akun instagram mereka @dapurfoodsid.

Baca Juga: Terbongkar Resep Rahasia Bakwan Renyah Tahan Lama, Satu Bahan Ini Jadi Kuncinya!

 

PT Foodsid Media Integra lewat foods.id menjadi salah satu media yang hadir dengan misi untuk membangkitkan lagi kecintaan pada masakan dan kuliner Indonesia.

Upaya ini dilakukan lewat berbagai konten yang dibagikan di mobile apps Foods.id serta Instagram maupun kanal YouTube.

Sebagai informasi, Parade Masak 17an edisi Hari Kecap Nasional tahun lalu diikuti oleh 153 peserta.

Jenis dan brand kecap yang digunakan juga bermacam-macam.

Mulai dari kecap merek ternama dari pabrikan besar, hingga kecap-kecap daerah yang ternyata masih dijaga tradisinya di rumah-rumah hingga generasi terakhir.

Jenis masakan yang paling banyak dikirim oleh peserta adalah masakan serba semur, serba bakar dan serba sate.

"Dalam perayaan Hari Kecap Nasional tahun ini, kami menargetkan untuk diikuti oleh minimal 500 peserta dengan ragam masakan dan merek kecap yang lebih banyak lagi."

"Agar perayaan Hari Kecap Nasional ini lebih luas lagi jangkauannya dan menghasilkan para homechef baru yang menyajikan masakan terlezat untuk lidah masyarakat Indonesia," ujar Utin Mochdi selaku salah satu pimpinan di PT Foodsid Media Integra.

Menarik ya, Sahabat NOVA!

Baca Juga: Resep Popcorn Chicken Saus Keju Telur Asin yang Pas untuk Makan Siang 

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)