Resep Kaldu Tori Paitan yang Gurih dan Jadi Ramen Favorit di Restoran

By Alsabrina, Senin, 6 Maret 2023 | 08:00 WIB
Ilustasi resep kaldu ramen tori paitan (tbralnina)

NOVA.id - Kaldu tori paitan menjadi favorit banyak orang ketika beli ramen di restoran.

Bukan tanpa alasan, kaldu tori paitan memiliki tekstur agak kental, berwarna putih susu dengan rasa yang gurih.

Tak heran banyak orang berburu resep kaldu tori paitan agar bisa buat ramen sendiri di rumah.

Sahabat NOVA tertarik membuat resep kaldu tori paitan untuk hidangan ramen yang akan disantap bersama orang tercinta?

Berikut resepnya seperti yang dilansir dari Serious Eats.

Resep kaldu tori paitan

Bahan:

1,8 kg ayam, potong menjadi beberapa bagian

300 gram daun bawang, cuci bersih lalu iris tipis secara melintang

310 gram bawang bombai, kupas dan potong dadu

310 gram wortel ukuran medium, kupas dan potong dadu

Baca Juga: Buat Sendiri di Rumah, Ini Resep Chicken Ramen ala Restoran Jepang