NOVA.id - Saat memasak, Sahabat NOVA lebih sering mengulek bumbu atau menghaluskannya dengan blender?
Sebagian orang mungkin lebih memilih mengulek bumbu karena dinilai lebih nikmat dan sehat.
Tapi apakah benar demikan? Benarkah bumbu yang diulek lebih enak dan sehat daripada yang diblender? Untungnya, dr. Raissa Edwina Djuanda, M. Gizi, Sp. GK dan Chef Aboudd punya jawabannya. Simak selengkapnya berikut ini.
Cara Mengolah Bumbu Apa yang Lebih Sehat?
Menurut Raissa, ternyata bumbu yang diulek memiliki kandungan gizi yang lebih baik dibanding diblender.
"Sebenarnya kalau diblender lama sampai benar-benar halus, itu bisa saja gizinya jauh lebih kurang dibanding kalau kita cuma potong, atau ulek sedikit," ujar Raissa dalam acara bersama Ajinomoto dan Asuransi Astra di Jakarta, Rabu (08/03) siang.
Kalaupun mau diblender, Raissa menyarankan agar jangan sampai terlalu halus.
Cara Mengolah Bumbu Apa yang Lebih Lezat?
Selain lebih bergizi, rupanya bumbu yang diulek juga lebih lezat.
Menurut chef Andry Aboudd, biasanya saat bumbu diblender, kita akan memasukkan air ke dalamnya.
Baca Juga: Resep Bumbu Dasar untuk Ide Usaha Rumahan Selama Ramadan