NOVA.id - Akhir-akhir ini, oatmeal sebagai menu sahur kerap dibicarakan di media sosial karena diyakini jauh lebih mengenyangkan dari nasi. Apalagi, oatmeal juga dianggap lebih menyehatkan.
Klaim tersebut pun nampaknya tidak salah.
Oatmeal kaya akan berbagai nutrisi yang dapat membantu meredakan peradangan, meningkatkan kekebalan tubuh.
Oatmeal pun kaya akan serat larut yang dapat memperlambat pencernaan, mengatur gula darah, dan membuat kita kenyang lebih lama.
Yang lebih menarik, selain memiliki banyak manfaat kesehatan, oatmeal juga cukup mudah diolah dan dipadukan dengan berbagai bahan makanan lainnya.
Berbagai alternatif olahan itu dapat membuat oatmeal menjadi lebih enak dan tidak hambar.
Kita hanya perlu memasaknya terlebih dahulu dengan cara merebus dengan air atau susu selama 3-5 menit sebelum memadukannya dengan bahan lain.
Nah, jika bingung untuk memadupadankan oatmeal untuk menu sahur, rekomendasi ini bisa dicoba.
Oatmeal dengan selai kacang klasik
Salah satu resep oatmeal klasik adalah menggabungkan oatmeal dengan buah beri dan selai kacang.
Akan tetapi, kita bisa menyulapnya menjadi lebih sehat dengan menambahkan beberapa bahan lainnya, seperti pepita (biji labu) dan biji chia.