NOVA.ID - Sahabat NOVA sedang jalankan pola makan bebas gluten tapi ingin tetap ngemil?
Mungkin ini jadi satu kendala, pasalnya tak banyak juga camilan yang enak tapi bebas gluten.
Perlu diketahui djika diet bebas gluten sebenarnya baik bagi orang yang alergi gluten atau memiliki penyakit celiac.
Pasalnya gluten dapat menyebabkan kerusakan usus jika terkonsumsi.
Sebaga informasi, gluten adalah salah satu jenis protein yang terdapat di dalam gandum dan jelai.
Memahami akan kebutuhan ini, Lemonilo menghadirkan Cassamo, keripik singkong bebas gluten, tinggi serat, tapi juga tetap mengutamakan rasa.
“Lemonilo senantiasa berinovasi untuk menghadirkan camilan yang sesuai dengan pergeseran tren saat ini. Termasuk dengan hadirnya Cassamo, camilan singkong favorit masyarakat Indonesia yang diharapkan dapat menemani anak muda tengah kesibukan mereka,“ ujar Shinta Nurfauzia, Co-founder dan Co-CEO Lemonilo.
Melalui produk keripik singkong ini, Lemonilo memperkenalkan kampanye Shake the World #ShakeTheCassamo.
Jadi, tidak hanya menjadi cara menikmati Cassamo (di-shake sebelum dibuka), tapi juga mewakili cara generasi Z membuat geger dunia lewat sikap dan pilihan mereka.
Dengan adanya gerakan Shake the World #ShakeTheCassamo, Lemonilo mengapresiasi generasi muda Indonesia yang memiliki berbagai potensi positif namun kerap kali diasosiasikan dengan berbagai stereotip negatif.
Menurut sebuah survei terhadap Gen Z, banyak sekali yang beranggapan bahwa generasi yang lahir antara tahun 1997-2012 ini merupakan generasi yang konsumtif, tidak produktif, suka memberontak, malas, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Sering Alami Asam Lambung, Chef Marinka Bagikan Tips Sehatnya: Jalankan Diet Gluten Free
Namun, sebenarnya banyak yang salah mengerti tentang para generasi muda ini.
Faktanya, Gen Z mampu berfikir kritis terutama pada hal-hal yang mereka sukai, mudah berempati pada orang lain, berani mengungkapkan pendapatnya, sangat peduli dengan isu-isu terkini di sekitarnya dan juga mandiri.
“Kami percaya bahwa generasi muda saat ini memiliki banyak pemikiran kreatif dan beragam pilihan yang kerap kali membuat geger namun sebenarnya seperti a breath of fresh air bagi kita. Lewat gerakan Shake the World, #ShakeTheCassamo kami hadir untuk menemani mereka dikala berkreasi dan berekspresi, dengan tak lupa menikmati Cassamo disela aktivitas.” ucap Shinta.
Shinta menyampaikan pula harapannya agar Cassamo dapat mewarnai ragam cemilan keripik singkong yang sudah ada di pasaran, dengan memberikan opsi camilan yang lebih sehat.
Cassamo, keripik singkong bebas gluten ini hadir dengan varian rasa favorit masyarakat Indonesia, rasa Smoky BBQ dan Spicy BBQ.
Cassamo saat ini sudah tersedia di Indomaret, official store serta e-commerce di seluruh Indonesia dengan kemasan ukuran 50 gr dan harga terjangkau yaitu Rp8.900.
Berani jajal Cassimo, keripik singkong bebas gluten dari Lemonilo ini? (*)