Jadi Favorit Cipung, Begini Cara Mengolah Ikan Shishamo yang Benar

By Nadia Fairuz Ikbar, Jumat, 7 Juli 2023 | 18:05 WIB
Cara mengolah ikan Shishamo kesukaan Cipung (iStock)

NOVA.id - Belum lama ini, media sosial ramai tentang ikan shishamo.

Ikan Shishamo ini menjadi ramai dicari orang karena beredar video Rayyanza atau Cipung, putra bungsu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tengah menyantap ikan ini dengan lahap.

Ikan Shishamo sendiri merupakan ikan kecil yang populer di Jepang.

Sering kali, ikan shishamo dihidangkan utuh dengan cara digoreng atau dibakar.

Sahabat NOVA bisa menemukan jenis ikan kecil ini di supermarket khas Jepang atau supermarket besar di kotamu.

Ikan Shishamo yang garing di luar dan lembut di dalam sering disajikan utuh, sehingga dapat langsung dinikmati dengan cara menggigitnya dari ekornya.

Proses mengolah ikan Shishamo ini menghasilkan hidangan yang lezat dengan cita rasa gurih dan khas Jepang yang pasti akan memanjakan lidah kita.

1. Cara cuci ikan shishamo

Dilansir dari The Spruce Eats, cuci ikan shishamo secara lembut mengguanakan air mengalir yang bersih.

Kemudian, tiriskan dalam saringan bersih. Tepuk hingga kering menggunakan tisu dapur.

Jika Sahabat NOVA menggunakan ikan shishamo beku, sebaiknya cairkan ikan terlebih dahulu sebelum dipanggang.

Baca Juga: Bukan Jeruk Nipis! Cara Menghilangkan Bau Amis pada Ikan Bisa Pakai Bahan Ini