Ide Jualan Kekinian Dimsum Ayam, Dengan Modal Kecil Bisa Jadi Penghasilan Tambahan

By Nadia Fairuz Ikbar, Kamis, 20 Juli 2023 | 11:01 WIB
Ide jualan dimsum untuk menambah penghasilan tambahan (dok. Tabloid NOVA)

NOVA.id - Sahabat NOVA punya hobi memasak dan sedang bingung mencari penghasilan tambahan?

Mungkin membuka usaha rumahan adalah solusinya.

Sahabat NOVA bisa memulai dengan berjualan dimsum ayam udang yang saat ini sedang banyak digemari oleh masyarakat.

Sajian dimsum ayam udang tepung beras ini enak dan praktis dibuat.

Resep dimsum ayam udang tepung beras ini sangat cocok untuk dijadikan menu camilan keluarga saat kumpul dan dijadikan ide jualan.

Menu hidangan resep dumpling tepung beras ini atau pangsit menggunakan metode celup yang akan simpel dan praktis saat membuatnya.

Resep dimsum ayam udang tepung beras ini memiliki tektur yang lembut, kenyal dan memiliki citarasa yang gurih dan juga enak.

Dilansir Serambinews.com dari kanal YouTube Chef Devina Hermawan, berikut bahan-bahan serta cara membuat resep dimsum ayam udang tepung beras.

Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras untuk 46 pcs

Bahan isian:

Baca Juga: Penghasilan Tambahan Paling Cuan, Cek Syarat Daftar Pertashop

Bahan kulit:

Baca Juga: Resep Es Kul-Kul yang Viral di TikTok, Jadi Ide Penghasilan Tambahan Pasti Cuan

Pelengkap:

Langkah:

1. Di dalam food processor masukkan parutan bawang putih lalu masukkan paha ayam, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica, blender beberapa saat

2. Masukkan udang, blender sebentar lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, putih telur, dan minyak wijen

3. Parut jahe lalu tambahkan air, aduk rata. Saring air jahe lalu masukkan ke dalam adonan, aduk adonan hingga lengket

Baca Juga: Ide Usaha Rumahan 4 Jajanan Sekolah untuk Dapat Penghasilan Tambahan

4. Panaskan minyak, masukkan wortel, jamur kuping, daun bawang cung, kucai, garam, dan gula pasir, tumis beberapa saat, sisihkan

5. Di dalam mangkuk, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air, dan minyak, aduk rata

6. Siapkan kukusan dan baking paper, lalu panaskan kukusan

7. Masukkan sebagian adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam tepung tapioka sambil di gunting gunting seukuran ½ sdm

8. Balurkan ke dalam tepung basah lalu susun ke dalam kukusan. Kukus selama 15 menit. Oles dengan minyak di tengah mengukus

9. Campurkan sisa adonan dengan tumis sayuran, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam tepung kering lalu gunting

10. Campurkan sisa adonan kulit dengan jus bayam, aduk rata. Tambahkan sedikit tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata hingga konsistensi seperti awal. Cara memasak sama seperti di awal

11. Untuk metode rebus, siapkan air di dalam wajan hingga sedikit mendidih lalu masukkan adonan daging, masak hingga matang

12. Iris daun bawang cung lalu pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan bawang putih halus, cabai bubuk kasar, dan siram dengan minyak panas, aduk rata

13. Masukkan kecap asin, cuka hitam, kaldu jamur, gula pasir dan minyak wijen, aduk rata

14. Dimsum ayam udang tepung beras siap disajikan. (*)