Tak Sengaja Tuang Bahan Ini, Masak Ayam Jadi Empuk Tanpa Presto

By Rahma, Senin, 31 Juli 2023 | 14:05 WIB
Praktis! Cara masak ayam empuk tanpa presto (Freepik)

NOVA.id - Memasak daging ayam agar empuk bisa dengan beragam cara.

Mulai dari waktu memasak hingga menggunakan bahan alami.

Salah satu cara memasak daging ayam agar empuk yang bisa kita lakukan adalah memakai air kelapa.

Seperti yang kita ketahui, air kelapa mempunyai segudang manfaat.

Air kelapa mengandung antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit.

Beberapa manfaat air kelapa bagi kesehatan di antaranya adalah menurunkan gula darah, mencegah batu ginjal, hingga menjaga kesehatan jantung.

Selain manfaat kesehatan, air kelapa ternyata juga bisa digunakan untuk masak daging.

Salah satu daging yang bisa diolah dengan air kelapa adalah daging ayam.

Ada beragam manfaat air kelapa untuk memasak daging ayam. Apa saja ya? Ini dia!

1. Mengempukkan daging

Banyak yang belum mengetahui bahwa air kelapa adalah salah satu kunci agar daging ayam menjadi empuk saat dimasak.

Baca Juga: Tips Masak Ayam Goreng agar Juicy dan Tidak Alot, Kukus Dahulu