NOVA.id - Bagi Sahabat NOVA yang ingin mencoba usaha rumahan kue kering, wajib simak dulu beberapa hal berikut.
Pasalnya, membuat kue kering yang renyah dan tidak tengik cukup sulit lho.
Seperti apa cara membuat kue kering yang berkualitas baik? Simak 6 tips usaha rumahan kue kering renyah dan tidak tengik.
Cek 6 tips berikut yuk Sahabat NOVA!
1. Bahan berkualitas
Kunci dari kue kering yang berkualitas harus dimulai dari bahan baku yg juga berkualitas.
Memilih bahan baku bermutu tinggi menyebabkan kue kering renyah dan tidak mudah berbau tengik.
2. Higienis
Selain bahan bermutu, ternyata kita juga perlu memperhatikan peralatan dan kondisi dapur yang digunakan.
Sebab, bakteri dan jamur bisa menyebabkan kue kering mudah basi lho.
3. Panggang agak lama
Biasanya kue kering bisa matang dalam waktu 15 menit dalam api yang besar.