NOVA.id - Bagi Sahabat NOVA yang ingin mencoba usaha rumahan kue kering, wajib simak dulu beberapa hal berikut.
Pasalnya, membuat kue kering yang renyah dan tidak tengik cukup sulit lho.
Seperti apa cara membuat kue kering yang berkualitas baik? Simak 6 tips usaha rumahan kue kering renyah dan tidak tengik.
Cek 6 tips berikut yuk Sahabat NOVA!
1. Bahan berkualitas
Kunci dari kue kering yang berkualitas harus dimulai dari bahan baku yg juga berkualitas.
Memilih bahan baku bermutu tinggi menyebabkan kue kering renyah dan tidak mudah berbau tengik.
2. Higienis
Selain bahan bermutu, ternyata kita juga perlu memperhatikan peralatan dan kondisi dapur yang digunakan.
Sebab, bakteri dan jamur bisa menyebabkan kue kering mudah basi lho.
3. Panggang agak lama
Biasanya kue kering bisa matang dalam waktu 15 menit dalam api yang besar.
Namun cara ini justru membuat kue kering melempem lho.
Untuk hasil yang tahan lebih lama dan kerenyahaannya tetap awet coba gunakan api sedang, dan panggang di oven dengan waktu yang lebih lama.
Baca Juga: Promo Holland Bakery, Belanja Semua Jenis Kue Kering Beli 1 Gratis 1!
4. Kemasan yang bersih
Selain peralatan, kita juga wajib memastikan toples kering dan bersih.
Kita bisa menggunakan air panas untuk membuat toples steril.
Serta, wajib perhatikan ya, jangan sampai ada bau pada stoples, karena itu akan mempengaruhi aroma dari kue.
5. Kemasan tertutup rapat
Pastikan kue yang sudah kita simpan dalam toples tertutup rapat.
Kue kering yang terpapar udara akan mudah melempem.
6. Kemas kue dalam keadaan dingin
Mengemas kue dalam keadaan masih panas bisa membuat kue jadi melempem dan cepat basi.
Pastikan kue benar-benar dingin agar tidak mudah berjamur. (*)