NOVA.id - Donat merupakan satu dari beberapa kue yang paling disukai oleh banyak orang.
Bahkan donat empuk masih kerap dijadikan usaha sampingan.
Bagi Sahabat NOVA yang ingin membuat kue ini untuk ide jualan makanan, berikut ini cara membuat donat yang empuk.
Dikutip Sonora dari Cookpad milik _dapur mala, kita perlu menyiapkan bahan-bahan yaitu:
Untuk 16 porsi
- 300 gr tepung (protein tinggi+protein sedang)
- 1 sdt yeast (fermipan)
- 40 gr gula halus
- 30 gr mentega
- 15 gr susu bubuk
- 225 ml air es
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- Susu bubuk untuk topping
Baca Juga: Cara Membuat Chili Oil Seperti Restoran, Cocok untuk Usaha Sampingan
Cara membuat donat:
Pertama-tama campurkan air dan yeast dalam wadah lalu aduk pelan hingga berbuih.
Kemudian tambah gula halus, kuning telur, susu bubuk, dan mentega lalu aduk merata.
Selanjutnya, tambahkan ayakan tepung terigu dan beri sedikit garam.
Uleni sampai kalis. Jika masih lengket, bisa tambahkan tepung sedikit demi sedikiit.
Tutup adonan dengan lap lembap semalam 15 menit.