Usaha Rumahan Gado-Gado Dijamin Laris Jika Pakai Tips Ini!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Minggu, 20 Agustus 2023 | 10:03 WIB
Makanan tradisional gado-gado. (DOK. ISTIMEWA)

NOVA.id - Usaha rumahan gado-gado dijamin laris pakai tips ini.

Sebab, pakai cara ini gado-gado bisa berwarna hijau cerah dan tidak menghitam.

Begini cara membuat gado-gado usaha rumahan yang laris-manis.

Tips cara membuat sayur gado-gado tetap hijau

Setelah sayuran dipotong-potong, segera didihkan air secukupnya, tambahkan sedikit gula pasir.

Masukkan sayuran yang akan direbus.

Setelah layu, angkat dan segera rendam dalam air es.

Air es tujuannya untuk menghentikan proses memasak, sehingga warnanya tidak berubah kehitaman.  

Tiriskan dan sayuran hijau siap digunakan.

Resep Gado-Gado

Bahan:

5 bh lontong, potong-potong

1 bh tahu goreng, potong-potong

100 gr tempe goreng, potong-potong

2 bh telur rebus kupas, potong-potong

100 gr kerupuk udang

100 gr emping goreng

Baca Juga: Iseng Makan Makanan Anti-Aging, Ibu-Ibu Kaget Jadi Makin Awet Muda

Bahan Sayuran:

2 bh tomat, potong-potong

1 bh ketimun, kupas, potong-potong

1 bh kentang rebus kupas, potong-potong

2 ikat daun selada, iris halus

150 gr taoge, seduh

100 gr kol, iris halus, seduh

Saus Kacang:

125 gr kacang tanah goreng

3 sdm bawang putih goreng

1 sdm petis ikan

½ sdt garam

4 bh Cabai rawit

150 ml air matang

Cara Membuat:

1. Saus Kacang: Haluskan semua bahan saus kacang.

2. Tata di piring hidang, irisan lontong, tahu, tempe, sayuran, telur rebus.

3. Siram dengan saus kacang, taburkan kerupuk udang dan emping, siram lagi dengan sedikit saus kacang. Sajikan segera.(*)