Resep Tabloid NOVA: Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Gurih untuk Malam Tahun Baru, Maknyus!

By Maria Ermilinda Hayon, Kamis, 28 Desember 2023 | 22:05 WIB
3 resep bumbu jagung bakar pedas manis gurih untuk malam tahun baru. ( RESEP: FRISTIAN CHRISTANTI | FOTOGRAFER: AGUSTUA FAJARMON/NOVA)

NOVA.id – Banyak orang mulai mencari resep bumbu jagung bakar!

Bukan apa-apa, tahun baru 2024 sudah di depan mata, segala persiapan pastinya sudah Sahabat NOVA lakukan untuk mengisi kemeriahan malam tahun baru nanti.

Nah, satu yang tak boleh lewat adalah menghadirkan menu jagung bakar yang sering jadi andalan di perayaan malam pergantian tahun.

Biar makin seru, kali ini NOVA sudah menyiapkan berbagai resep bumbu jagung bakar pedas manis gurih yang unik dan kekinian.

Soal rasa dijamin nikmat hingga membuat kita sekeluarga makin berselera makan.

Enggak percaya? Langsung coba saja 3 variasi bumbu jagung bakar ini, yuk!

1.Sriracha Butter Grilled Corn

( RESEP: FRISTIAN CHRISTANTI | FOTOGRAFER: AGUSTUA FAJARMON/NOVA)

5 porsi

30 menit

Bahan Jagung

5 bh jagung, kupas

Baca Juga: 5 Trik Memilih Jagung yang Bagus Untuk Dibakar Saat Malam Tahun Baru

50 gr margarin untuk olesan

2 btg daun ketumbar, cincang

50 gr mayones, tambahkan sesuai selera

Bahan Olesan (Aduk Rata)

1 siung bawang putih, cincang

2 sdm mentega

1 sdm saus sriracha

2 sdm saus tomat

Cara Membuat

1.Kerat-kerat jagung. Oles jagung dengan margarin. Bakar jagung di atas bara api sambil dibolak-balik sampai 3⁄4 matang.

2.Beri olesan pada jagung. Bakar kembali di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang.

Baca Juga: Baru Tahu! Ternyata Begini Cara Mengupas Kulit Jagung dengan Cepat

3.Selagi panas, balur lagi dengan olesan. Corat-coret dengan mayones sesuai selera. Taburi daun ketumbar.

2.Grilled Corn Cheese

( RESEP: FRISTIAN CHRISTANTI | FOTOGRAFER: AGUSTUA FAJARMON/NOVA)

5 porsi

30 menit

Bahan Jagung

5 bh jagung, kupas

100 gr margarin

50 gr keju parmesan

Bahan Olesan

5 lbr smoked cheese, cincang

100 ml susu cair

Baca Juga: 5 Tips Mudah Membuat Jagung Bakar agar Rasanya Enak dan Tidak Keras

50 ml susu kental manis

Cara Membuat

1.Untuk olesan: Panaskan keju dan susu sambil diaduk sampai keju larut. Biarkan dingin. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.

2.Kerat-kerat jagung. Bakar jagung di atas bara api hingga setengah matang. Olesi margarin. Bakar kembali di atas bara api hingga 3⁄4 matang.

3.Lapisi jagung dengan olesan. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat. Beri lagi olesan. Taburi parmesan.

3.Spicy Garlic Moza Grilled Corn

( RESEP: FRISTIAN CHRISTANTI | FOTOGRAFER: AGUSTUA FAJARMON/NOVA)

5 porsi

30 menit

Bahan Jagung

5 bh jagung manis, kupas

50 gr keju mozzarella, iris tipis

Bahan Olesan (Aduk Rata)

Baca Juga: Cara Mengolah Jagung agar Lebih Manis dan Renyah, Jadi Inspirasi Bikin Jasuke

1 siung bawang putih, goreng, haluskan

3 bh cabai keriting, goreng, haluskan

50 gr margarin

Cara Membuat

1.Kerat-kerat jagung. Bakar jagung di atas bara api hingga 3⁄4 matang. Beri bahan olesan. Bakar kembali di atas bara api hingga matang.

2.Beri keju mozzarella di atasnya. Torch hingga keju meleleh.

Demikianlah resep bumbu jagung bakar pedas manis gurih yang unik dan kekinian untuk disantap di malam tahun baru nanti dari resep Tabloid NOVA. Selamat mencoba! (*)