NOVA.id - Tidak lengkap rasanya jika tidak bakar jagung di malam Tahun Baru.
Ya, malam Tahun Baru menjadi waktu spesial untuk kumpul bersama keluarga.
Di waktu inilah bakar jagung identik dengan pergantian tahun.
Namun, sering kali matangnya jagung tidaklah merata.
Selain itu, jagung sering menjadi gosong, pahit, dan/atau menjadi keras.
Nah, agar acara bakar jagung tidak gagal, berikut ini tips membuat jagung bakar enak.
1. Cara pilih jagung berkualitas
Dilansir dari laman Delish, cara membuat jagung bakar enak yang pertama adalah dengan memilih jagung berkualita baik.
Cara pilihnya dengan melihat warna rambut pembungkus jagung.
Baca Juga: Cara Mengolah Jagung agar Lebih Manis dan Renyah, Jadi Inspirasi Bikin Jasuke
Pastikan juga kulit jagung yang hijau muda segar.
Kita juga bisa membeli jagung manis karena tidak memerlukan banyak bumbu saat dibakar.
KOMENTAR