Sayur Bayam Jangan Dimasak Lebih dari 4 Menit, Bisa Bahayakan Nyawa Satu Keluarga!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Jumat, 5 Januari 2024 | 14:15 WIB
Bubur bayam (Kompas.com/Sajian Sedap)

 

NOVA.id - Sahabat NOVA ternyata ada hal yang perlu kita perhatikan saat mengolah sayur bayam.

Sayur bayam merupakan sayur favorit banyak orang.

Selain murah meriah, sayur bayam juga mudah dimasak menjadi berbagai panganan.

Mulai dari sayur bening, pecel, hingga kripik bayam. 

Sayur bayam juga disebut sebagai salah satu sumber zat besi.  

Sayur hijau memang sangat penting untuk antioksidan dan sumber serat.

Namun ternyata kalau dimasak lebih dari 4 menit justru berbahaya loh! 

Ya, masak bayam lebih dari 4 menit bisa datangkan bahaya kalau sampai dimakan keluarga!

Kenapa demikian? 

Sahabat NOVA, sayur bayam mengandung banyak manfaat seperti antioksidan, vitamin (A, K, C, Folat), mineral (besi, mangan) dan serat.

Namun, nutrisi ini cepat rusak bila kalian salah memasaknya.

Bayam juga sangat cepat matang yakni hanya butuh waktu 1 menit saja.