NOVA.ID - Cara membuat tanghulu anti gagal rupanya banyak dicari.
Tanghulu, camilan manis dari Tiongkok yang terbuat dari buah berbalut sirup gula kristal, yang belakangan viral dan tren di Indonesia.
Meskipun tampaknya rumit, membuat tanghulu di rumah sebenarnya cukup mudah dengan resep yang tepat.
Tanghulu ini cocok Sahabat NOVA jadikan ide jualan untuk usaha rumahan saat bulan Ramadan, lo.
Tampilan menarik dan rasanya yang manis membuat tanghulu ini cocok dijadikan ide jualan takjil atau camilan usai Tarawih.
Berikut cara membuat tanghulu anti gagal, bahkan bagi pemula sekalipun.
Resep Tanghulu Anti Gagal
Bahan-bahan yang Diperlukan:
Baca Juga: Ide Usaha Rumahan, Resep Anti Gagal Martabak Manis Cokelat Kacang yang Legit
- Buah-buahan segar (stroberi, anggur, apel, ceri, atau buah pilihan lainnnya)
- 200 gram gula pasir
- 50 ml air
- Tusukan sate atau tusukan bambu
Langkah-langkah pembuatan tanghulu
1. Persiapkan Buah-buahan: Cuci buah-buahan yang akan digunakan dengan air bersih, lalu keringkan dengan handuk.
2. Rendam Tusukan: Jika menggunakan tusukan sate atau tusukan bambu, rendam dalam air selama 30 menit untuk mencegah buah-buahan lengket saat dipanggang.