NOVA.ID - Cimol, camilan gurih dan kenyal yang terbuat dari tepung tapioka, merupakan jajanan favorit banyak orang.
Cara membuat cimol sendiri sebenarnya terbilang mudah.
Namun, membuat cimol kopong yang anti meledak bisa menjadi tantangan tersendiri.
Ya, tidak jarang cimol meledak ketika salah dalam proses menggoreng.
Namun, tenang saja ada solusinya.
Agar cimol tidak meledak, Sahabat NOVA harus memasukkan bola cimol ke dalam minyak saat masih dingin.
Jangan dulu menyalakan kompor sampai semua adonan cimol terendam minyak goreng.
Setelah itu, nyalakan api kompor kecil saja.
Goreng cimol sambil diaduk terus agar tidak meledak. Kalau sudah mengapung, segera angkat.
Yuk ikuti bahan dan resep cimol kopong anti meledak ala abang-abang berikut ini.
Cocok untuk ide usaha rumahan juga, lo.