Resep Kwetiau Sapi ala Resto untuk Buka Bersama, Langsung Dipuji Keluarga!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 27 Maret 2024 | 09:00 WIB
Kwetiau Sapi Pedas (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

NOVA.id - Untuk menu berbuka bersama kita biasanya memasak hal yang simpel agar tidak terlalu begah.

Sebab, saat berbuka kita biasanya terlebih dahulu memakan takjil.

Sedangkan untuk makanan berat biasanya kita menyantap makanan dengan lauk simpel agar tidak terlalu kenyang.

Misalnya kwetiau sapi berikut yang rasanya sedap ala resto berikut!  

Kaldu:

2 sdm minyak goreng400 g bawang bombai, potong-potong5 cm jahe, kupas, memarkan2 L air500 g daging sapi sandung lamur, potong-potong4 sdm bumbu merah4 cm kayu manis3 bj pekak3 btr cengkih2 sdt garam2 sdm kecap ikan2 sdm kecap asin1 sdt gula pasir

Baca Juga: Rahasia Resep Bakwan Sayur Tahan Lama untuk Menu Takjil Buka Puasa

Isi:

300 g daging sapi sukiyaki300 g kwetiau basah300 g bok choy, seduh air panas150 g jamur tiram, seduh air panas

Pelengkap Kwetiau Sapi Pedas:

cabai rawit merahbawang daundaun ketumbarjeruk nipis

Cara Membuat Kwetiau Sapi Pedas: