NOVA.ID - Beragam pilihan menu takjil buka puasa bisa kita buat sendiri mulai dari yang manis, gurih, hingga menyegarkan.
Salah satu takjil klasik yang selalu digemari dan mudah dibuat adalah bakwan sayur.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat bakwan sayur menjadi pilihan favorit banyak orang.
Namun, bakwan sayur sering kali tidak tahan lama dan mudah lembek.
Hal ini tentu saja membuat kita kecewa, terutama saat ingin menikmati takjil yang renyah dan segar.
Jangan khawatir! Rupanya ada rahasia untuk membuat bakwan sayur renyah tahan lama, yaitu dengan menggunakan baking soda.
Baking soda adalah bahan pengembang yang dapat membuat bakwan sayur lebih mengembang dan renyah.
Selain itu, baking soda juga dapat membantu menyerap minyak sehingga bakwan sayur tidak mudah lembek.
Berikut resep bakwan sayur renyah tahan lama dikutip dari Kompas.com untuk menu takjil buka puasa.
Baca Juga: Ide Usaha Rumahan Takjil Asin, Resep Tahu Walik untuk Jualan Rp1.000an Anti Gagal!
Resep bakwan sayur renyah tahan lama
Bahan:
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR