Resep Kue Semprit 500 Gram Bisa Buat Usaha Rumahan Hampers Lebaran

By Maria Ermilinda Hayon, Senin, 1 April 2024 | 11:10 WIB
Resep Kue Semprit 500 Gram: Kue semprit pisang keju (Agustua/SAJI)

NOVA.id - Banyak orang mencari resep kue semprit 500 gram.

Hal ini wajar karena menjelang Lebaran 2024, aneka kue kering sedang banyak diburu orang, tak terkecuali kue semprit.

Kue semprit adalah kue kering yang bertekstur lunak.

Dalam resep kue semprit, nantinya adonan akan dimasukkan ke dalam alat lalu ditekan melewati cetakan atau spuit.

Sehingga berbentuk sesuai spuit atau cetakannya.

Resep kue semprit 500 gram bisa digunakan untuk di rumah sendiri, atau jadi peluang ide usaha rumahan hampers Lebaran.

Tapi, agar tidak monoton, coba jajal resep kue semprit pisang keju ini untuk mulai usaha rumahan hampers Lebaran.

Dijamin banyak yang pengin beli.

Yuk, simak resep dan tipsnya!

Semprit Pisang Keju (500 gram)

Bahan

Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Tanpa Mixer untuk Usaha Rumahan Lebaran 2024

180 gram margarin

100 gram gula tepung

3 buah pisang ambon lokal, dihaluskan

100 gram keju cheddar, parut halus, pendek

2 kuning telur

220 gram tepung terigu protein rendah

20 gram maizena

30 gram susu bubuk

1/4 baking powder

2 kuning telur untuk mengoles.

Cara membuat

Baca Juga: Jangan Salah! Ini Beda Adonan Kue Kering yang Dicetak dan Dipotong untuk Lebaran Nanti

1.Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

2.Masukkan keju dan pisang ambon. Kocok rata.

3.Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4.Semprot adonan putih dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan kuning telur

5.Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius 40 menit sampai matang.

Tips Membuat Kue Semprit Enak

Nah, itulah resep kue semprit 500 gram khusus kue semprit pisang keju untuk usaha rumahan hampers Lebaran, selamat mencoba! (*)

*Resep telah diuji coba di dapur saji dan terbit pada Tabloid Saji Edisi 374.