Rendang Alot? Coba 5 Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto dan Hemat Gas Ini yuk

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Selasa, 2 April 2024 | 16:03 WIB
Ilustrasi daging kurban (Freepik)

NOVA.id - Sahabat NOVA, sudah mulai berbelanja bahan kebutuhan untuk sajian di Hari Lebaran?

Mulai dari rendang, sambal goreng ati, bistik daging, opor, ketupat, dan menu lainnya menjadi sajian khas lebaran.

Bagi Sahabat NOVA yang kerap kebingungan tak memiliki panci presto, tak perlu khawatir.

Kita bisa menggunakan 5 teknik memasak berikut untuk membuat daging empuk.

Tidak hanya menggunakan nanas, kita bisa juga menggunakan beberapa cara ini, apa saja?

Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto

1. Garam

Kita bisa menggunakna garam untuk melunakkan daging.

Jika daging dibalur dengan garam, maka sebagian air akan keluar dari daging.

Protein yang membentuk otot daging dipecah sehingga lunak.

2. Nanas

Nanas merupakan salah satu bahan untuk mengempukkan daging yang paling terkenal.