NOVA.id - Sahabat NOVA, masih punya sisa daging dari Lebaran kemarin?
Jangan terlalu lama disimpan di kulkas ya!
Sebab, kualitas daging bisa jadi sudah rusak kalau terlalu lama disimpan di freezer.
Kita bisa loh mengkreasikan sisa daging menjadi Asem-asem Daging yang segar dan nikmat.
Kuahnya yang terasa asam serta sayur-sayuran yang ditambahkan bisa jadi penyegar usai Lebaran.
Asem-asem Daging
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong kotak2000 ml air4 sendok teh air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air100 gram buncis, masing-masing potong 3 cm3 siung bawang putih, iris kasar8 butir bawang merah, iris kasar2 buah cabai merah besar, potong bulat 2 cm2 buah cabai hijau besar, potong bulat 2 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan4 buah tomat hijau, potong 4 bagian3 sendok makan kecap manis1 sendok makan garam25 gram gula merah1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Bosan Opor dan Rendang? Coba Resep Sayur Bening Ebi yang Menyegarkan
Cara Membuat Asem Asem Daging: