NOVA.id - Sahabat NOVA, bingung memulai usaha rumahan yang sedikit modalnya namun belum banyak pesaingnya?
Sepertinya resep sambal kriuk ini bakal jadi ladang cuan yang menjanjikan.
Sambal kering ini berbeda dari sambal lainnya.
Selain awet disimpan lama karena digoreng dan bertekstur kering, sambal kriuk ini juga masih jarang di pasaran.
Simak yuk pembuatannya dan juga modal yang diperlukan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:100 gr ikan teri nasi, seduh, goreng garing10 btr bawang merah, iris bulat5 siung bawang putih, iris bulat¼ sdt garam5 lbr daun jeruk, iris halus10 bh cabai merah keriting10 bh cabai rawit merah2 sdm air300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):25 gr tepung terigu protein sedang25 gr maizena50 gr tepung beras½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep Cumi Sambal Terasi Bisa Jadi Menu Makan Siang Keluarga yang Istimewa
Cara membuat Resep Sambal Krispi:
1. Taburi bawang dengan garam. Aduk rata. Masukkan dalam bahan pelapis, pastikan semua bawang terbalur rata. Saring.