Gampang! Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ceker Ayam Sebelum Dimasak

By Maria Ermilinda Hayon, Selasa, 14 Mei 2024 | 14:05 WIB
Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ceker Ayam Sebelum Dimasak (dok. freepik.com)

NOVA.idCeker ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi apa saja.

Mulai dari dimsum, campuran sop, hingga seblak yang menggoda.

Namun, Sahabat NOVA yang mau masak ceker ayam di rumah wajib tahu cara menghilangkan bau amis pada ceker ayam.

Hal ini agar tidak mengganggu selera makan.

Nah, bau amis pada ceker ayam bisa dihilangkan dengan beberapa cara mudah.

Ini dia tips cara menghilangkan bau amis pada ceker ayam dengan mudah.

Sebelum dimasak

1.Pilih ceker yang segar: Pastikan ceker ayam yang kita beli warnanya segar, tidak pucat atau keabu-abuan.

2.Bersihkan dengan benar: Buang seluruh bagian kuku dan kulit ari yang kuning. Cuci bersih ceker di bawah air mengalir.

Kita bisa juga menguceknya dengan sedikit garam untuk membantu menghilangkan lendir.

3.Rendam dengan air jeruk nipis atau cuka: Rendam ceker selama 15-30 menit dalam air yang dicampur jeruk nipis atau cuka.

Baca Juga: Cocok Jadi Usaha Rumahan Modal Kecil, Ini Resep Ceker Mercon Anti Alot