Misro Pisang Kacang Jadi Camilan Favorit Keluarga, Simak Resepnya

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Jumat, 17 Mei 2024 | 14:14 WIB
Misro Pisang Kacang (dok. Sajian Sedap)

NOVA.id - Sahabat NOVA, makanan tradisional memang selalu jadi favorit.

Salah satunya, misro yang berasal dari singkong parut.

Tambahkan sedikit isi untuk misro agar rasanya semakin lezat dan disukai anak-anak.

Simak yuk caranya Sahabat NOVA!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan Kulit:250 gram singkong parut75 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk rata):4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong kotak kecil25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar75 gram gula merah sisir

Baca Juga: Misro

Cara Membuat Misro Isi Pisang Kacang:

1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(*)