NOVA.id - Sahabat NOVA, makanan tradisional memang selalu jadi favorit.
Salah satunya, misro yang berasal dari singkong parut.
Tambahkan sedikit isi untuk misro agar rasanya semakin lezat dan disukai anak-anak.
Simak yuk caranya Sahabat NOVA!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:250 gram singkong parut75 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong kotak kecil25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar75 gram gula merah sisir
Baca Juga: Misro
Cara Membuat Misro Isi Pisang Kacang:
1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(*)