Bahan :
500 g singkong, parut
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 sdt garam
150 g gula merah, sisir halus
minyak untuk goreng
Cara Membuat :
1. Campur singkong parut, kelapa, dan garam, aduk rata.
2. Ambil satu sendok teh adonan singkong parut, pipihkan, sendokkan gula merah iris lalu bulatkan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
Untuk 10 porsi, Waktu 30 menit
Tips:
- Tiriskan singkong parut agar singkong tidak terlalu berair.
- Misro mirip dengan combro tapi isinya manis. Nama misro sendiri adalah singkatan dari amis di jero alias manis di dalam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR