Berawal dari Konten Kreator, Dimas Ramadhan Hadirkan Meatguy Steakhouse II SCBD

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Sabtu, 1 Juni 2024 | 18:02 WIB
Meatguy II steakhouse SCBD (dok. Tiur KR/NOVA)

NOVA.id - Dikenal sebagai konten kreator daging yang kerap memasak steik, Dimas Ramadhan atau dikenal sebagai Dimas the Meat Guy akhirnya merambah dunia usaha kuliner.

Dari konten di dapur, Dimas kini menghadirkan menu olahan steik yang sesuai dengan passionnya.

Setelah rampung membuka gerai Meatguy di bilangan Bintaro, kini Dimas kembali membuka Meatguy Steakhouse II di kawasan SCBD, Jakarta Selatan.

Berbeda dari konsep gerai pertamanya, Meatguy Steakhouse II SCBD ini terkesan lebih mewah dengan konsep berada di dalam goa tambang.

Aksen batu, kayu, dan kulit mendominasi interior Meatguy Steakhouse II SCBD sehingga tampak makin mewah.

Beberapa ruangan VIP, butchery room, bar, hingga smoking area juga disiapkan dengan apik.

Tak main-main, Meatguy Steakhouse II SCBD juga dilengkapi dengan Dry Ager Room yang pertama kali ada di Indonesia.

Dimas Ramadhan juga ingin menghadirkan konsep tak biasa hingga berkesan terhadap pengunjung steakhouse miliknya.

"Tema Meatguy kedua ini memang seperti di dalam gua, kebetulan karena saya memang suka adventure.

Begitu juga dengan steak, kan identik dengan kayu dan batu, makanya di sini pakai elemen kayu dan batu.

Aku pengin restoran ini jadi chill bukan fine dining, jadi siapa aja bisa makan, bahkan pesan pakai ojol juga bisa, jadi tamu bisa santai," beber Dimas.

Baca Juga: Resep Beef Moza Steik yang Bisa Jadi Menu Makan Siang Fancy di Rumah Aja

"Konsep Gold Mining yang kami usung pada cabang ini ingin mengesankan bahwa kami lebih dari sekadar restoran biasa.

Ini adalah tempat di mana para pengunjung dapat menemukan kekayaan cita rasa yang berharga, mirip dengan menjelajahi tambang emas yang menyimpan permata tersembunyi," terangnya kemudian.

Dimas sendiri juga mengungkap bahwa dirinya sudah menyiapkan 12 ekor sapi yang dikirim setiap bulannya ke restoran miliknya dari peternakan Stone Axe.

Stone Axe dikenal sebagai salah satu peternakan terbaik di dunia dengan kualitas daging wagyu yang paling baik.

Meatguy steak (dok. Tiur KR/NOVA)

Salah satu menu andalan yang bisa dicicipi di Meatguy Steakhouse II ini adalah steak dry aged Australian wagyu MB7+.

Sapi tersebut mendapatkan perawatan dan diberikan pakan berupa biji-bijian.

Sapi juga tidak boleh stres untuk mendapatkan daging wagyu yang berkualitas baik.

"Daging ini sudah mendapatkan enam medali emas.

Daging ini pertama kali ke Indonesia dan itu untuk Meatguy. Dagingnya biasanya disajikan untuk sultan-sultan di Dubai," terang Dimas. (*)