Pai Apel

By nova.id, Rabu, 11 Maret 2015 | 09:40 WIB
Pai Apel (nova.id)

Bahan Kulit:200 g tepung terigu protein sedang25 g tepung beras25 g pastry margarine30 g minyak goreng50 g gula tepung1 btr telur½ sdt baking powder¼ sdt garam1 sdm air esminyak untuk menggoreng

Bahan Isi:100 g apel haluskan125 g apel potong kotak25 g gula pasir1 btr cengkih50 ml air½ sdm tepung maizena

Cara Membuat:1. Isi: Aduk rata apel yang dihaluskan dengan gula pasir, cengkih, air dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan apel yang sudah dipotong kotak. Aduk rata.2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarine, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.3. Giling dengan gilingan mi dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no 6.4. Potong dengan pemotong bergelombang 8 x 8cm. Ambil selembar kulit, beri isi, lipat dan rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.

40 buah 45 menit

Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Sedap Saji Penata saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P.Waluyo