BAHAN:
175 gr margarin
100 gr gula pasir
250 gr tape singkong
50 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
150 gr kelapa muda keruk panjang tipis
150 gr tepung terigu
150 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh
3 putih telur
½ sdt cream of tar-tar
75 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan tape, kocok rata.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedkit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok bergantian dengan tepung terigu ke dalam campuran tape sambil diaduk rata.
4. Tambahkan air daun suji, kelapa muda dan pewarna hijau, aduk rata.
5. Tuang adonan ke 2 bh pinggan tahan panas persegi 20 cm tinggi 4 cm atau pinggan-pinggan kecil diameter 6 cm yang dioles margarin. Panggang selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Untuk 24 potong.
KOMENTAR