Roti Daging Keju

By nova.id, Jumat, 27 Februari 2015 | 02:15 WIB
Roti Daging Keju (nova.id)

Bahan:500 g tepung terigu protein tinggi3 sdm gula pasir11 g ragi instan½ sdt garam225 ml susu hangat4 btr kuning telur150 g mentega tawar

Isi: (aduk rata)2 sdm mentega tawar3 siung bawang putih, iris tipis150 gbawang bombai, cincang kasar3 lbr smoked beef, iris tipis150 g keju cheddar, parut kasar½ sdt merica bubuk1 ½ sdm peterseli cincang

Olesan:1 btr telur, kocok lepas

Taburan:50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:1. Isi: Lelehkan mentega di atas wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan smoked beef , aduk rata. Angkat. Campurkan dengan keju, merica, dan peterseli, aduk rata. Sisihkan.2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan garam di dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan susu, kuning telur, dan mentega tawar. Aduk menggunakan  mixer dengan pengaduk spiral hingga kalis.3. Timbang adonan masing-masing 50 g. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang, kemudian tipiskan adonan. Isi dengan 1 sdm bahan isi. Bulatkan adonan.4. Letakkan ke dalam loyang muffin anti lengket. Diamkan kembali di suhu ruang hingga mengembang dua kali lipat. Oles permukaannya dengan telur dan taburi dengan keju parut.5. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Sajikan.

15 buah 50 menit

Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA