Mascarpone Cream:
2 btr kuning telur
85 gr gula pasir halus
200 gr mascarpone cheese, kocok lembut
250 ml whipped cream, kocok kaku
Puding:
1 bks jelly putih
75 gr gula pasir
600 ml air
Pelengkap:
200 gr jelly kecil warna-warni aneka bentuk
2 bh kiwi, kupas, potong-potong
150 gr jeruk mandarin kaleng
150 gr raspberry
Cara Membuat:
1. Mascarpone Cream: Tim kuning telur dan gula sampai gula larut dan warna berubah menjadi pucat.
2. Angkat dari kompor dan biarkan hangat. Masukkan mascarpone cheese yang sudah di kocok, aduk rata. Tambahkan whipped cream yang sudah dikocok, aduk rata. Simpan dalam kulkas.
3. Puding: Campur semua bahan masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang jelly ke dalam gelas hidang yang sudah diisi sedikit jelly warna warni aneka bentuk. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan sampai membeku. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.
4. Keluarkan puding, semprotkan mascarpone cream di atasnya, tambahkan kiwi, jeruk, dan raspberry. Sajikan dingin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR