Bingka Cokelat Kelapa

By nova.id, Minggu, 9 November 2014 | 12:23 WIB
Bingka Cokelat Kelapa (nova.id)

Bahan:1 sdm tepung terigu protein sedang20 g cokelat bubuk300 ml santan, dari ½ btr kelapa5 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong-potong5 btr telur125 g gula pasir¼ sdt garam1 bh kelapa degan, kerok panjang1/8 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:1. Larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk di dalam 50 ml santan dari 300 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.2. Blender sisa santan dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.3. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental.4. Tambahkan campuran santan. Kocok rata. Masukkan kelapa degan, larutan tepung terigu dan pasta cokelat sambil dikocok rata.5. Tuang ke dalam loyang diameter 18 tinggi 4 cm yang dialas dengan plastik.6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit dengan api sedang sampai matang.

16 potong 50 menit

Resep: Danni Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agustua Fajarmon