Bahan & Alat:
Cupcake
Fondant warna hijau
Butter cream
siap pakai
Tepung maizena
Air
Rolling pin
Pisau
Spuit bintang
Springkel hijau
Step by Step:
1. Siapkan kantong segitiga yang diberi spuit bintang. Isi dengan butter cream siap pakai.
2. Hiasi cupcake dengan semprotan butter cream hingga menyerupai ombak. Sisihkan.
3. Giling fondant hijau namun jangan terlalu tipis. Fondant dipotong persegi, lalu potong sehingga menyerupai belah ketupat.
4. Tarik kedua ujungnya, namun jangan sampai putus. Beri aksen rumbai-rumbai dengan pisau.
5. Beri aksen garis-garis diagonal pada fondant dengan pisau.
6. Tempelkan ketupat di atas cupcake. Taburi springkel hijau.
Astrid Isnawati, Kreasi:Sabrina by Natasha's Party Cakes, Jl. Sekolah Duta Raya No. 83 Pondok Indah, Jakarta Selatan 12310, (021-765 4246, fax: 765 4043, 0811 1772 044) | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR