Bahan I:1.750 ml air200 ml santan kental instan1 ½ bks agar-agar bubuk1 bks jeli instan bubuk200 g gula pasir½ sdt garam2 lbr daun pandan, ikat100 g tapai ketan hitam, tiriskan100 g tapai ketan hijau, tiris kan
Bahan II:700 ml air½ bks agar-agar bubuk½ bks jeli instan bubuk100 g gula pasir2 bh kelapa degan, kerok panjang
Cara Membuat:1. Bahan I: Rebus air, santan, agar-agar, jeli, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan tapai ketan hitam, aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata.3. Tuang satu bagian campuran tapai ketan hitam ke loyang ukuram 20x20x7 cm. Biarkan sampai setengah beku.4. Bahan II: Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bahan puding I. Taburi kelapa degan. Biarkan sampai setengah beku.5. Panaskan kembali sisa puding I tapai ketan hijau dengan menambahkan satu sendok makan air.6. Tuang di puding II. Biarkan beku.
16 potong 80 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji