Bahan:100 g tepung terigu protein sedang25 g tepung beras1 sdt green tea bubuk50 g gula pasir2 bh kuning telur1 bh putih telur¼ sdt garam350 ml susu cair hangat1 sdm mentega asin, lelehkan
Bahan Krim:100 g cream cheese25 g mentega tawar dingin100 g white cooking chocolate leleh100 g marshmallow putih, potong-potong, tim dalam 3 sdm air50 g krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang.
Kacang Merah:1 klg kacang merah, tiriskan50 g gula pasir50 ml susu cair
Cara Membuat:1. Kulit: Campur garam, gula, dan susu cair hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.2. Ayak tepung terigu, green tea bubuk, dan tepung beras. Tambahkan sedikit-sedikit campuran telur. Aduk sampai licin, tambah mentega, aduk rata.3. Tuang tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.4. Kacang Merah: Blender halus semua bahan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.5. Krim: Campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut, tambah white cooking chocolate dan marsmallow yang sudah ditim hingga larut. Tambahkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok rata.6. Ambil selembar kulit, semprotkan krim. Beri semprotan kacang di tengah. Lipat kanan dan kiri, gulung menangkup. Dinginkan. Potong-potong.
26 buah 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo