Bahan :250 g mentega200 g gula halus50 g kuning telur480 g tepung sagu, sangrai selama 10 menit40 g susu bubuk100 ml santan kental200 g keju edam, parut haluspewarna merah, kuning, hijau, masing-masing 1 tetes50 g chocolate chip warna putih
Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.2. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung sagu sangrai, susu bubuk, santan kental, aduk rata. Terakhir, tambahkan keju parut, aduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Aduk rata.4. Masukkan adonan ke plastik segitiga yang telah dipasangi spuit bintang.5. Semprotkan adonan ke loyang beroles margarin dan hiasi chocolate chip warna putih.6. Panggang kue di oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tips:? Gunakan tepung sagu yang berwarna putih.? Sangrai tepung sagu dengan 3 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan hingga kering. Ayak setelah tepung sagu dingin.
Resep : Nuraini W. Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/Nova