Bahan:
150 gr lempengan sagu
1500 ml air
200 gr gula merah sisir
50 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
150 gr kenari kupas, cincang kasar
100 gr ubi
Saus Santan:
250 ml santan
2 lbr daun pandan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong ubi ukuran 0,5x0,5 cm.
2. Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang, buang airnya dan tiriskan.
3. Masak 1 lt air bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula merah larut. Masukkan potongan ubi, tambahkan sagu lempeng yang sudah direndam, masak sampai kental.
4. Saus Santan: didihkan semua bahan saus sampai mendidih.
5. Sajikan Sagu Ubi dengan saus santan.
Untuk 6 orang
Resep: Aryatie | Uji Dapur: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR