Bahan:
150 gr butter
300 gr gula halus
60 gr kuning telur
120 gr telur
400 gr tepung terigu
6 gr kayu manis bubuk
10 gr garam
400 gr almond
440 dark choco chips
Cara Membuat:
1. Campur butter dan gula halus, kocok dengan mixer sampai lembut dan mengembang. Masukkan kuning telur dan telur satu persatu, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, kayu manis bubuk, garam, almond, dan dark choco chips, aduk rata.
3. Sendokkan adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles sedikit margarin, lakukan sampai semua adonan habis.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 500 gr
Resep: Teddy Sutardi, Pastry Chef, Grand Preanger Hotel Bandung. Jl. Asia Afrika 81 Po.Box 1220, Bandung ( 022-4231 631). www.preanger.aerowisata.com
Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Shindunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR