Bahan:1½ ekor bebek1½ L air2 btg serai, memarkan3 cm jahe, memarkan1 lbr daun salam2 sdm minyak1 btg serai2 lbr daun jeruk1 L air kaldu ayam25 ml santan kental½ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:4 siung bawang putih8 btr bawang merah¼ sdt ketumbar sangrai8 btr kemiri goreng
Pelengkap:Bawang merah goreng
Cara Membuat:1. Bersihkan bebek. Potong menjadi 6 bagian. Rebus bebek dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam. Tiriskan. Buang airnya.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.3. Tuangkan air kaldu ayam. Masukkan bebek, santan, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga daging lunak dan cairan berkurang. Angkat.4. Sajikan segera dengan bahan taburan.
6 potong 65 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova