Bahan:
1 ekor bebek
1½ L air
2 btg serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm minyak
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
1 ½ ml air kaldu ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 bh nanas madu, potong bentuk kipas
5 bh cabai rawit merah
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 btr bawang merah
3 btr kemiri
3 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Bersihkan bebek. Potong menjadi 18 bagian. Rebus bebek dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam. Tiriskan. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu ayam, garam, merica, gula, nanas, dan cabai rawit merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Sajikan segera.
6 porsi 65 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR