Bahan:1 ekor bebek1½ L air2 btg serai, memarkan3 cm jahe, memarkan1 lbr daun salam2 sdm minyak2 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun jeruk1 ½ ml air kaldu ayam1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 bh nanas madu, potong bentuk kipas5 bh cabai rawit merah
Bumbu Halus:4 siung bawang putih6 btr bawang merah3 btr kemiri3 cm kunyit
Cara Membuat:1. Bersihkan bebek. Potong menjadi 18 bagian. Rebus bebek dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam. Tiriskan. Buang airnya.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum.3. Tuangkan air kaldu ayam, garam, merica, gula, nanas, dan cabai rawit merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Sajikan segera.
6 porsi 65 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova