Bahan:
2 sdm minyak goreng
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah besar, potong 1 cm
3 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
2 bh cabai rawit merah, memarkan
500 g daging has dalam, potong 5x5 cm
1 bh tomat merah, potong-potong
5 sdm air asam Jawa
1 sdm kecap manis
½ sdm garam
½ sdt gula pasir
300 ml air
150 g jagung putren, belah 2, rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan semua cabai. Masak hingga layu.
2. Masukkan daging has, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3. Kecuali jagung putren, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sesaat akan diangkat, masukkan jagung putren, aduk rata. Angkat dan sajikan.
5 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR