Sandwich

By nova.id, Senin, 24 Juni 2013 | 22:29 WIB
Sandwich (nova.id)

Sable Breton:160 g mentega asin159 g gula pasir halus72 g kuning telur200 g tepung terigu12 g baking powder

Vanilla Parfait:350 g kuning telur75 g gula halus4 g isi vanilla batang3 g gelatin lembaran, cairkan75 g cokelat putih couverture, lelehkan375 g krim kental, kocok

Cara Membuat:1.  Sable Breton: Kocok mentega asin dan gula pasir halus dengan mixer sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok sampai lembut. Masukkan sisa bahan sambil diayak, aduk rata.2. Tuang adonan ke loyang persegi beroleskan mentega. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 28 menit. Setelah dingin, potong kotak dan semprotkan chocolate spray.3. Vanilla Parfait: Tim kuning telur dan gula halus sampai 70 derajat Celsius. Kocok menggunakan mixer sampai mengembang. Tambahkan vanilla dan gelatin, aduk rata.4. Masukkan cokelat putih leleh dan krim kental kocok, aduk rata. Masukkan ke freezer dan potong kotak. Sajikan selagi dingin.

12 porsi 60 menit

Tips: Chocolate spray terbuat dari 150 gram dark chocolate courverture dan 100 gram cocoa butter.

Resep: Chef Dedy Sutan - Executive Chef Pipiltin Cocoa, Jl. Barito 2 No. 5 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , (021-7280 0011) www.pipiltincocoa.com |Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/NOVA