Meringue:
2 putih telur
300 gr gula halus
1 sdm tepung maizena
1 sdm air jeruk nipis
Chocolate Ganache:
1000 gr chocolate dark compound
400 gr susu segar
100 gr fresh cream
Cara Membuat:
1. Meringue: kocok putih telur sampai putih dan kental, masukkan gula halus sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai kental dan kaku, masukkan air jeruk nipis dan tepung maizena, aduk sampai rata.
2. Masukkan meringue dalam kantong segitiga, gunting ujung plastik, buat mangkuk alumunium, semprotkan meringue di atasnya.
3. Panggang dalam oven dengan panas 60 derajat Celcius selama 45 menit. Sampai meringue kering.
4. Chocolate Ganache: cincang cokelat, beri campuran susu dan fresh cream yang sudah dipanaskan aduk sampai rata.
5. Isi meringue dengan chocolate ganache dan telur cokelat.
Untuk 8 orang
Resep & Uji Dapur: Dini Maryadi
Penata Saji: R. Rudi Gunawan
Foto: Adrianus Adrianto/Nova