Kambing Masak Kuning

By nova.id, Jumat, 8 Agustus 2014 | 06:13 WIB
Kambing Masak Kuning (nova.id)

Bahan:10 sdm minyak goreng250 g bawang merah, iris tipis6 siung bawang putih, tumbuk kasar½ bh pala, parut halus1 cm kayu manis1 sdt merica bubuk3 btg serai, memarkan1 kg daging kambing muda, potong-potong½ bh pala, utuh1 sdm air asam Jawa300 ml air hangat

Bumbu Halus:3 cm kunyit2 cm jahe2 cm lengkuas2 sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang merah, bawang putih, pala, kayu manis, merica bubuk, dan serai,  aduk rata. Masak sampai matang.2. Masukkan daging kambing, aduk rata. Masak sampai berubah warna.3. Tambahkan pala utuh dan air asam Jawa, aduk rata.4. Tuang air hangat, aduk rata. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.

7 porsi 45 menit

Tips: Gunakan daging paha kambing agar lebih cepat lunak dan rasanya lebih lezat

Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas ­Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin ­Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: ­Ahmad Fadilah/NOVA