Bahan:10 sdm minyak goreng250 g bawang merah, iris tipis6 siung bawang putih, tumbuk kasar½ bh pala, parut halus1 cm kayu manis1 sdt merica bubuk3 btg serai, memarkan1 kg daging kambing muda, potong-potong½ bh pala, utuh1 sdm air asam Jawa300 ml air hangat
Bumbu Halus:3 cm kunyit2 cm jahe2 cm lengkuas2 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang merah, bawang putih, pala, kayu manis, merica bubuk, dan serai, aduk rata. Masak sampai matang.2. Masukkan daging kambing, aduk rata. Masak sampai berubah warna.3. Tambahkan pala utuh dan air asam Jawa, aduk rata.4. Tuang air hangat, aduk rata. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.
7 porsi 45 menit
Tips: Gunakan daging paha kambing agar lebih cepat lunak dan rasanya lebih lezat
Resep: Dapur Mami Enny. Jl. Kebon Nanas Selatan I/3 Rt 013/08, Otista III Cipinang Cempedak, Jakarta Timur 13340 (021-819 7179/ 0857 7526 8967), Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji:Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA