Satai Daging (Pontianak)

By nova.id, Rabu, 30 Juli 2014 | 03:25 WIB
Satai Daging Pontianak (nova.id)

Bahan: 250 g daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm100 g lemak sapi, potong 2x2x1 cm1 sdt minyak goreng10 bh tusuk satai

Bumbu Halus:1 sdm ketumbar bubuk1 sdt garam50 g gula merah, sisir halus

Sambal Kecap: (aduk rata)6 sdm kecap manis3 btr bawang merah, iris8 bh rawit hijau, iris2 bh jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat :1. Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan selama 1 jam.2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk satai.3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.4. Aduk rata bahan sambal, sajikan satai bersama sambal kecap.

10 tusuk 75 menit