Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah besar, iris serong
200 g rebung, potong-potong
50 g udang rebon
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 L santan, dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan rebung, udang rebon, garam, dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk terus sampai mendidih. Masak sampai matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 40 menit
Tips: Rebus rebung sebentar di dalam air yang dibubuhi daun salam supaya baunya hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR