Bahan:80 g mentega75 g gula pasir½ sdt vanili2 bh kuning telur140 g tepung terigu¼ sdt baking powder¼ sdt garam20 g almond bubuk1/8 sdt esens almond20 g cokelat bubuk
Cara Membuat:1. Kocok mentega, gula pasir, dan vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam, kocok rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.3. Campur rata satu bagian adonan dengan almond bubuk dan esens almond. Gilas adonan hingga ketebalan 4 mm. Sisihkan.4. Campur rata satu bagian adonan dengan cokelat bubuk. Gilas hingga ketipisan 4 mm5. Taruh adonan almond di atas adonan cokelat, gulung, dan simpan di freezer selama 1 jam.6. Potong adonan setebal 5 mm dan taruh di loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.7. Panggang di oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.
350 gram 50 menit
Tips:- Mentega dapat diganti margarin- Satu butir telur sebaiknya berberat 50 gram
Resep & Uji dapur: Chef Karen Carlotta | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova