Puding Lemon Bakar

By nova.id, Jumat, 9 November 2012 | 06:00 WIB
Puding Lemon Bakar (nova.id)

Bahan:50 g mentega50 g gula pasir halus250 g sour cream125 g gula pasir50 ml air lemon4 bh kuning telur50 g tepung terigu4 bh putih telur, kocok kaku½ sdt garam100 g selai marmalade

Cara Membuat:1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata, taburi pinggan dengan gula pasir halus. Ratakan.2. Kocok sour cream, gula pasir, dan air lemon, kocok hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.3. Masukkan tepung terigu dan putih telur, aduk rata.4. Tuang adonan ke pinggan tahan panas, panggang dengan cara au bain marie selama 35 menit atau sampai puding matang.5. Keluarkan cake dari pinggan tahan panas, taruh di piring, dan sirami selai marmalade. Sajikan.

8 porsi 45 menit

Tips:- Sour cream adalah susu asam yang difermentasi sehingga rasanya asam dan gurih. Dapat dibeli di pasar swalayan di bagian makanan dingin.- Anda bisa membuat sendiri sour cream dengan mencampurkan 250 ml krim encer dengan 1 sdt air lemon. Tunggu beberapa saat sampai susu menggumpal menjadi krim. Lalu simpan selama 24 jam di dalam lemari es.- Selai marmalade dapat diganti selai buah yang lain.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA